Tips Jitu Mengamankan Rumah saat Ditinggal Mudik

Di saat mudik, keamanan rumah yang ditinggalkan perlu diperhatikan. Memang sih, rumah kita gak bakalan dibawa lari oleh orang-orang jahat, tetapi isinya bisa saja "digundul" oleh mereka. Olehnya itu, Orangbiasaji.net pengen share tips dengan harapan memberikan manfaat bagi teman-teman yang akan meninggalkan rumahnya dalam beberapa waktu untuk mudik.

tips agar rumah aman saat mudik
Pastikan rumah sudah aman sebelum ditinggal mudik :)

Diantara beberapa tips mudik yang dibagikan oleh berbagai media, saya ingin berbagi 4 tips jitu mengamankan rumah saat ditinggal mudik. Mari disimak:

1. Kunci pintu, nyalakan lampu dan radio cukup keras, letakan sandal (sandal jepit lebih disarankan), tidak usah terlalu banyak-banyak, mungkin 20-30 pasang aja, supaya malingnya takut masuk, biar dikira saudara dari kampung lagi datang.

Kalau sandal hilang biasalah, udah resiko, yang penting nggak masuk rumah dan ludesi isi rumah.

2. Jika merasa ragu dengan tips no 1, berikut tips no 2;

Matikan lampu dan buka sedikit gorden, gantungkan guling dengan bentuk seperti pocong gantung diri di gorden yang sedikit terbuka tadi. Dijamin maling mengurungkan niatnya karena masuk rumah pocong.

3. Masih ragu dengan tips 1 dan 2? Tenang saja, masih ada tips no 3

Pasang papan atau triplek didepan rumah, lalu buat pengumuman bertuliskan "RUMAH INI DIJUAL" atau "RUMAH INI DISITA BANK". Maling kan merasa percuma masuk rumah yang bermasalah, dipikir tanpa barang berharga.

4. Masih ragu dengan Tips nomor 1 s/d 3??? masih ada Tips keempat yang paling cetar membahana.

Pergilah ke kantor polisi dan pinjam Police Line (Garis Polisi)


Nah, punya pengalaman lain tentang cara jitu mengamankan rumah disaat mudik lebaran ??? share disini dong :)

Mengenal Ucheng Orangbiasaji

Ahmad Husain (Ucheng), Tidak lulus kuliah, anak petani, itu saja..
Saya hanya orangbiasaji :) ...
berusaha menikmati keindahan penciptaan pada hal-hal biasa di sekitarku.