Cara Mengakali Iklan Facebook

Mungkin teman-teman pembaca merasa risih dengan iklan-iklan facebook yang tampil di halaman beranda atau profil kalian, karena iklan yang tampil di facebook kurang relevan bahkan mungkin mengganggu pemandangan.
relevansi iklan facebook
Iklan facebook yang tampil di akun kamu relevan tidak ??? atau malah mengganggu?

Saya pun kadang seperti itu, targetting iklan facebook sangat membabi-buta, apalagi tidak ada sensor iklan sama sekali (sepertinya sih), sehingga pengiklan sangat lihai mempermainkan psikologi rasa penasaran dari user facebook untuk mengklik iklan tersebut. Memang, tujuan iklan tercapai, yaitu mendapatkan klik, namun tidak perlu heboh-heboh juga kan ????

Nah, saya ingin kembali membagikan alias re-share info yang disebarkan di facebook, yakni tentang bagaimana menyembunyikan iklan-iklan facebook sehingga mereka tidak tampak lagi dihalaman profil facebook kita.

Caranya sangat mudah, kita tinggal menginstal addons yang bekerja memblok iklan-iklan tersebut agar tidak tampil lagi. Berikut ini addons yang kita butuhkan ;)

Untuk pengguna firefox, install pluginnya lewat link ini:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adblock-plus/

Untuk pengguna google chrome, install lewat link ini:
http://adblockplus.org/en/chrome

Nih penampakannya, Sob !!!

Penampakan Iklan Facebook
Penampakan Iklan Facebook yang disembunyikan :p

Langsung coba dan buktikan sendiri deh....

Kalo postingan ini bermanfaat, bantu untuk share ke teman-teman yang lain yah ;) | Salam sukses !

Mengenal Ucheng Orangbiasaji

Ahmad Husain (Ucheng), Tidak lulus kuliah, anak petani, itu saja..
Saya hanya orangbiasaji :) ...
berusaha menikmati keindahan penciptaan pada hal-hal biasa di sekitarku.